Кубанские Новости
Общество

28% жителей Кубани серьезно сократили свои расходы после увольнения

28% жителей Кубани серьезно сократили свои расходы после увольнения
Фото: pxhere.com

Опрос провела Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Среди тех, кто сейчас не работает, рассказали о том, что во время поиска работы у них возникли серьезные финансовые трудности 31% работников. Чаще всего это соискатели в возрасте от 55 лет и старше (35%), представители рабочих профессий, специалисты в области искусства развлечений и масс-медиа (по 42%), а также автобизнеса (41%), банковской отрасли (38%) и сферы безопасности (36%).

Во время опроса 28% соискателей рассказали о том, что серьезно сократили расходы, 23% урезали траты на повседневные нужды, а 33% стали обращать больше внимания на цены и отложили дорогостоящие покупки. У 17% респондентов региона расходы никак не изменились.

Большая доля тех, кому пришлось серьезно сократить расходы, среди специалистов в области продаж (31%), туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (32%), консультирования (35%) и рабочих (35%), сообщает hh.ru.

Напомним, с начала мая в России было открыто более 2,5 тысяч предложений о работе на лето, что на 43% больше, чем за тот период 2021 года. Кубань оказалась в лидерах по числу таких предложений.

В Краснодарском крае работников на летний сезон ищут чаще всего. На портале опубликовано 9,9% от общего числа предложений о подработке в стране, что на 21% больше, чем в прошлом году.

Показать еще