Кубанские Новости
Общество

Подозреваемого в убийстве молодого человека в кафе Marco House Апшеронска обезвредил казак

Подозреваемого в убийстве молодого человека в кафе Marco House Апшеронска обезвредил казак
Фото: t.me/vlasovkuban

Арнольд Адельберг удерживал стрелка, убившего в кафе 28-летнего молодого человека, до задержания полицией.

22 июня днем Арнольд Адельберг вместе со своей семьей - супругой и детьми - отдыхали в кафе Marco House. Именно в это время на его глазах мужчина с обрезом два раза выстрелил в молодого человека. После стрельбы мужчина размахивал оружием.

- Я понял, что мне надо защитить своих детей, - рассказывает Арнольд, - сработала реакция, полученная в занятиях страйкболом, где также важно мгновенно действовать.

Арнольд накинулся на стрелка, поняв, что нельзя дать ему время перезарядить обрез. Скрутил его, повалив на пол, выбил из рук оружие.

Вскоре с улицы подоспел еще один человек, помогший фиксировать мужчину. Пока ждали правоохранителей, стрелок бормотал несвязные фразы о своей мести покойному, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Напомним, между сыном фигуранта и 28-летним местным жителем был длительный конфликт. Днем 22 июня 54-летний мужчина зашел в кафе, в котором в тот момент находился 28-летний знакомый его сына. Он два раза выстрелил в молодого человека не из обреза ружья. От полученных ранений тот скончался на месте.

Очевидцами произошедшего стали персонал и посетители кафе, в том числе дети. Один из мужчин скрутил стрелка. На место вызвали полицию и Росгвардию. Злоумышленника задержали.

В ближайшее время следствие будет просить суд избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде ареста. Правоохранители проводят следственные действия, в том числе устанавливают обстоятельства и мотив преступления.

Показать еще