Кубанские Новости
Общество

Попытка снять с мели сухогруз под Туапсе не удалась. Он еще больше накренился

Попытка снять с мели сухогруз под Туапсе не удалась. Он еще больше накренился
Фото: t.me/tuapse_com

Спасатели 22 июня попытались снять с мели камерунский сухогруз Lider Bulut у берегов Туапсе, однако его крен увеличился.

Как рассказали в Росморречфлоте, судно удалось поставить на воду, оно фактически не касалось грунта, после чего начал увеличиваться крен. Специалисты решили поставить сухогруз обратно на мель

- Угрозы затопления нет, утром специалисты будут разбираться, от чего увеличился крен,— сообщили в ведомстве.

Отмечается, что спасатели примут меры для устранения причин крена в зависимости от источника его увеличения, пишет ТАСС.

Напомним, планируется снять сухогруз с мели и отбуксировать его на безопасное место стоянки. Ранее водолазы обследовали судно. Выяснилось, что сухогруз касается грунта правым бортом по центру: длина пятна касания около 40 метров, ширина от двух до четырех метров, грунт - песок, носовая часть судна свободна.

Напомним, 18 июня экипаж судна Lider Bulut из-за нарушения балластной системы запросил о помощи. На его палубе находятся рефрижераторы с фруктами. Судно было спущено на воду в 2000 году. В последние дни грузовой корабль курсировал между Новороссийском и турецким Самсуном.

Показать еще