Кубанские Новости
Общество

Семь новых улиц Краснодара: где находятся и в честь кого названы

Семь новых улиц Краснодара: где находятся и в честь кого названы
Фото: Михаил Ступин

Решение о наименовании новых улиц приняли 23 июня депутаты городской Думы на 37-м очередном заседании

Семь новых улиц получили наименования в Краснодаре. Как сообщалось ранее, три из них названы в честь воинов, погибших в ходе спецоперации на Украине. Это Герой России Нурмагомед Гаджимагомедов - первый военный, удостоенный такого высокого звания в ходе СВО. Он получил его посмертно. В городе также появятся улицы в честь погибших краснодарцев - капитана Юрия Борисова и лейтенанта Андрея Присеко.

Также в краевом центре появится улица Ивана Кожанова - советского военно-морского деятеля, командующего Черноморским флотом в 30-х годах прошлого столетия.

Еще одна улица названа в честь военного летчика Ивана Романенко - генерал-майора Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза.

Улица имени военного летчика Юрия Якименко - это Герой России. В 2001 году он был назначен замкомандира штурмового авиаполка в Краснодаре. Погиб в Чечне при выполнении боевого задания.

Одна из улиц кубанской столицы названа в честь выдающего деятеля культуры Марины Шапиро. Герой Труда Кубани, она более двух десятилетий руководила сферой культуры и искусств края.

Все улицы располагаются подряд в районе 1-го Лиговского проезда в Прикубанском округе.

Также стало известно, что в сквере Памяти героев-танкистов в поселке Колосистом будут установлены бюсты Героев Советского Союза, маршалов бронетанковых войск Михаила Катукова, Павла Рыбалко, Павла Полубоярова и Олега Лосика.

Показать еще