Кубанские Новости
Общество

В МЧС сообщили, где на Кубани возможны подтопления

В МЧС сообщили, где на Кубани возможны подтопления
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Из-за ливней, которые ожидаются в Краснодарском крае в ближайшее время, могут подняться реки в предгорных и горных районах.

По данным краевого управления МЧС, в ближайшие часы и до конца суток 23 июня, а также 24 и 25 июня на реках в Краснодарском крае ожидается подъем уровня воды. Он может превысить опасные отметки. В зоне риска подтоплений - Апшеронский, Абинский, Белореченский, Крымский, Мостовской, Северский, Туапсинский районы, а также Горячий Ключ и Геленджик.

На территории региона пройдут ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду. Штормовое предупреждение действует до конца суток 24 июня. По данным синоптиков, дожди будут лить в Краснодарском крае до конца недели. На Черноморском побережье сохраняется опасность формирования смерчей над морем.

Главный удар стихии примут на себя Сочи и Туапсинский район. В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю развернули оперативный штаб. Организована работа оперативных групп, которые следят за обстановкой. Спецтехника приведена в готовность.

Показать еще