Кубанские Новости
Общество

В полиции Анапы рассказали, как искусственный интеллект помогает ловить преступников

В полиции Анапы рассказали, как искусственный интеллект помогает ловить преступников
Фото: ОМВД Анапы

Аппаратно-программный комплекс «Купол», который заработал на курорте с 1 июня, помогает правоохранителям расследовать кражи, мошенничества, устанавливать виновников правонарушений.

Новейший алгоритм по распознаванию лиц обнаружил десять предполагаемых преступников, часть из них находилась в федеральном розыске.

Одним из первых преступлений, раскрытых благодаря новой системе видеонаблюдения, стала кража возле одного из сетевых магазинов. Искусственный интеллект обнаружил подозреваемого в 12-м микрорайоне, где его и задержали.

Также полиция задержала мужчину, представлявшегося сотрудником Роспотребнадзора. Стражи порядка загрузили видеоролик из соцсетей в систему, и камеры моментально установили местонахождение и личность мошенника.

На прошлой неделе в районе улицы 40-лет Победы был идентифицирован и задержан подозреваемый в краже, который находился в федеральном розыске.

Вчера система установила местонахождение подозреваемой в краже денег с банковской карты. Женщину оперативно задержали, сообщили в пресс-службе ОМВД Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 июня сотрудники полиции Анапы с помощью аппаратно-программного комплекса «Купол» выявили конфликтную ситуацию возле кафе «Сицилия». Группа молодых людей устроила массовую потасовку. На место происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды.

Правоохранители задержали всех участников инцидента и доставили на ближайший пост полиции. Личности всех участников драки были установлены.

Показать еще