Кубанские Новости
Общество

В Туапсе построили 39 воздушных линий электропередачи

В Туапсе построили 39 воздушных линий электропередачи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Также энергетики устанавливают новые трансформаторные подстанции и реконструируют старые.

Весь комплекс мер позволит обеспечить бесперебойным и качественным электроснабжением жителей города и Небугского сельского поселения.

С 2021 года в Туапсе построили 39 воздушных линий электропередачи протяженностью свыше пяти км. Кроме того, в городе провели четыре кабельные линии протяженностью 4,65 км и построили две трансформаторные подстанции. Еще две реконструировали.

До конца 2022 года специалисты АО «НЭСК» достроят шесть подстанций, 10 воздушных ЛЭП и три кабельных линий. Также отремонтируют несколько существующих объектов.

Это позволит подключить новые объекты и жителей к электросетям мыса Кадош Туапсинского района, а также улучшить качество электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее сообщалось, что в пяти районах Краснодарского края - Ленинградском, Староминском, Щербиновском, Ейском и Кущевском - отремонтировали 120 км линий электропередачи. Это позволит повысить надежность энергоснабжения жителей Кубани, а также объектов здравоохранения, образования, АПК и промышленности.

Показать еще