Кубанские Новости
Общество

Юрий Шатунов: жил в Сочи, гастролировал по Черноморскому побережью, до последнего дня оставался любимцем нескольких поколений россиян

Юрий Шатунов: жил в Сочи, гастролировал по Черноморскому побережью, до последнего дня оставался любимцем нескольких поколений россиян
Фото: Станислав Павлов

Миллионы людей скорбят о смерти «золотого голоса» «Ласкового мая».

В ночь на 23 июня скончался Юрий Шатунов. Певцу было всего 48 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Рассказывают, что перед смертью Шатунов отдыхал с друзьями на квартире в Москве. Утром компания собиралась на рыбалку. Внезапно он стал жаловаться на сердце. Таблеток в доме не нашлось, друзья сами повезли Юрия в ближайшую поликлинику на машине.

Там солиста «Ласкового мая» пытались привести в чувства, но потом решили вызвать скорую, чтобы доставить его в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете скорой у Шатунова остановилось сердце, но его запустили вновь. Певца успели довезти до клиники, где он и скончался.

Шатунов до последнего времени гастролировал по России и по миру. Неоднократно бывал в Краснодаре, последний раз в январе этого года. Ездил с гастролями по Черноморскому побережью. Юрий Шатунов достаточно много времени проводил в Сочи. Он был владельцем дорогостоящей жилплощади на улице Учительской в отеле «Разин», хозяином которого является Андрей Разин – бывший продюсер группы «Ласковый май». Разин и сделал подарок Шатунову в виде квартиры — за творчество и рвение, которое исполнитель проявлял в работе.

В апартаментах просторная гостиная, которая плавно переходит в кухню. Всю мебель певец делал исключительно на заказ. При этом Андрей Разин принимал активное участие при планировке и разработке интерьера апартаментов. Всего в квартире две комнаты площадью около 60 квадратных метров и лоджия, с которой открывается вид на море, Зимний театр и другие достопримечательности курорта.

Показать еще