Кубанские Новости
Общество

Работа по плану: терминал КТК изучает часть дна на взрывооопасные предметы

Работа по плану: терминал КТК изучает часть дна на взрывооопасные предметы
Фото: КТК
В акватории Черного моря в порту отгрузки нефти Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК) в Новороссийске продолжается работа по изучению дна на взрывоопасные предметы.

- Плановое дообследование в акватории выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2 проводится с 15 июня и будет окончено к 5 июля, – сообщили в Минэнерго.

В министерстве отметили, что обследование является обязательным элементом подготовительных работ к выполнению программы планово-предупредительных ремонтов на терминале КТК.

Между тем, в КТК напомнили, что в прошлом прибрежные морские районы неоднократно являлись зоной боевых действий. Кроме того, дно акватории по естественным причинам подвержено процессам перемещения донных пород и слоев воды. В этой связи нормативными документами морского порта Новороссийска и Черноморского флота предусмотрено обязательное обследование и устранение взрывоопасных предметов перед тем, как начать работы, связанные с касанием грунта.

В министерстве добавили, что терминал КТК продолжает свою работу.

- Отгрузки казахстанской нефти снижены незначительно, график сохраняется согласно заявкам грузоотправителей, - сообщили в минэнерго.

Показать еще