Кубанские Новости
Общество

Российские банки отказываются открывать счета в иностранной валюте

Российские банки отказываются открывать счета в иностранной валюте
Фото: unsplash.com

Некоторые организации перестали предоставлять как накопительные, так и депозитные счета в долларах и евро.

«Известия» сообщают, что некоторые российские банки, такие, как ПСБ, Росбанк, банк «Открытие», Райффайзенбанк перестают открывать накопительные счета в долларах и евро. Издание при этом ссылается на call-центры финансовых организаций. Например, в определенных банках невозможно открыть как накопительные, так и депозитные валютные счета. Оформление вкладов в валюте кое-где приостановили еще в мае.

В банке «Открытие», например, рассказали, что валютные депозиты недоступны уже 1,5 месяца, а счета невозможно открыть с 15 июня. О сроках действия ограничений никто не информирует.

Изначально в информации «Известий» фигурировал и Совкомбанк. Однако в организации «Кубанским новостям» ответили, что это не так. В Совкомбанке можно открыть текущий счет в валюте, открытие и ведение таких счетов бесплатны.

С марта банк временно приостановил открытие новых вкладов в долларах и евро. При этом действующие валютные вклады обслуживаются без изменений. Накопительных счетов в валюте в банке не было изначально.

Показать еще