Кубанские Новости
Общество

Максимальный рост: загородные дома в Краснодаре за год подорожали на 30%

Максимальный рост: загородные дома в Краснодаре за год подорожали на 30%
Фото: pxhere.com
Кубанская столица показала максимальный рост стоимости загородных домов в стране.

– Загородное жилье за прошедший год рекордно поднялось в цене на 23%. При этом в части городов среднюю цену объектов сдерживает появление домов меньшей площади 50-65 кв. м, что позволяет снизить конечную стоимость приобретаемого дома, — рассказал «Известиям» руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Краснодар оказался на первом месте в рейтинге самого подорожавшего загородного жилья. В кубанской столице цена загородных домов по сравнению с маем 2021 года выросла на 30,2%. Это в том числе объясняется бумом спроса на недвижимость в Краснодарском крае и резко выросшей ценой недвижимости на Черноморском побережье.

На втором месте — Москва и Ростов-на-Дону с ростом средней стоимости загородных домов за тот же период на 30,1%. На третьем — Новосибирск (29,6%).

По мнению эксперта, в ближайшей перспективе цены продолжат расти. Этому будет способствовать высокая покупательская активность. При этом популярностью будут пользоваться дома меньшей площади.

Напомним, по итогам прошлого года Кубань заняла третье место в стране по вводу жилья. В регионе было введено 6,3 млн кв. м жилья. Впереди Московская область (9,2 млн кв. м) и Москва (7,8 млн кв. м).

При этом Краснодарский край стал одним из лидеров по росту объема ввода жилья. Так, в 2021 году было введено на 22,6% жилья больше, чем в 2020-м. В пересчете на одного жителя региона в 2021 году было введено 1,1 кв. м жилья. Это также один из высоких показателей по стране.

Показать еще