Кубанские Новости
Общество

В Волгограде прошел федеральный семинар для молодежных казачьих организаций

В нем приняли участие представители Кубанского, Черноморского, Терского и Донского войсковых казачьих обществ.

Семинар организовала Росмолодежь. Участников познакомили с эффективными практиками реализации добровольческой деятельности, с освещением инициатив в СМИ, провели мастер-классы и тренинги по разработке проектов.

Краснодарский край представляла делегация лидеров и активистов казачьей молодежи из Абинска, Анапы, Краснодара, работающих над проектами в рамках грантовой программы ревитализации «КАЗАК-2030», а также представители Союза казачьей молодежи Кубани.

– Кубанская делегация разработала и защитила проекты по развитию казачьих туристических маршрутов и по военно-спортивной подготовке казачьей молодежи, которые внедрим на краевом уровне. Также семинар проводился с целью повышения эффективности организации добровольческой деятельности в рамках гуманитарных миссий для Донбасса, в которых активно участвуют казаки Кубанского казачьего войска, - сказал замглавы региона, войсковой атаман Александр Власов.

На семинаре в том числе рассматривали вопросы оказания гуманитарной помощи как беженцам, так и жителям ДНР и ЛНР. Организовали встречи с участниками специальной военной операции и гуманитарных миссий из числа казаков, занятия по основам медицинских знаний, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще