Кубанские Новости
Общество

Количество пострадавших во время разгула стихии домов в Сочи выросло до 98

Количество пострадавших во время разгула стихии домов в Сочи выросло до 98
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Мониторинговые группы завершили подворовые обходы во всех 14 подтопленных поселках курорта.

В Сочи продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. В них принимают участие спасатели, коммунальщики, местные жители и волонтеры.

Режим действия чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Головинка и Солоники, селах Алексеевское, Зубова Щель, Каткова Щель, Марьино, Татьяновке, поселке Мирном и аулах Тхагапш, Малый Кичмай и Большой Кичмай.

– Повреждения жилых строений и инфраструктуры зафиксированы в 11-ти населенных пунктах. Ущерб в той или иной степени непогодой нанесен 98 домовладениям, в которых проживают 392 человека. В настоящее время готовим пакет документов для подачи заявки на выплату им компенсаций, – рассказал глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев.

Также более 100 человек продолжают поиски туристов – мужчины и троих детей, который унесло в море 24 июня. Сегодня водолазы приступили к обследованию морского дна.

В поселке Зубова Щель решаются вопросы по восстановлению автомобильного моста через реку и ремонта поврежденного участка дороги. 23 жителя населенного пункта пока остаются отрезанными от автомобильного сообщения. Накануне их обеспечили всем необходимым.

Жителям села Алексеевское и поселка Мирный восстановили подачу воды, сообщает пресс-служба городской администрации.

В результате стихии в ночь с 23 по 24 июня пострадал ряд рекреационных объектов Сочинского национального парка. Специалисты и местные жители разбирают завалы и приводят в порядок настилы. Пока закрыты для туристов «33 водопада», «Каменный завал», «Водопад Игристый» и «Каньон Прохладный».

Продолжается расчистка 16 пляжей Сочи. Работы планируется заверить к понедельнику.

Показать еще