Кубанские Новости
Общество

Депутат Госдумы Бурматов взял на контроль ситуацию с умирающими от голода верблюдами в Сочи

Депутат Госдумы Бурматов взял на контроль ситуацию с умирающими от голода верблюдами в Сочи
Фото: t.me/burmatoff
Депутат Госдумы Владимир Бурматов взял на контроль ситуацию в сочинском сафари-парке, где обнаружили истощённых верблюдов.

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель Председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил о том, что к ситуации с истощенными верблюдами в Сочи подключились прокуратура, полиция и Россельхознадзор.

- Друзья, по поводу умирающих от голода животных в «сафари-парке» в Сочи ваши обращения получил, мы уже подключили прокуратуру и сейчас работаем с МВД и Россельхознадзором. Там статья «Жестокое обращение с животными», причем часть вторая, где до пяти лет лишения свободы. Животных будем спасать, организаторов «Сафари-парка» - сажать, написал Бурматов в своем Telegram-канале.

Напомним, в селе Ахштырь очевидцы заметили в сафари-парке крайне истощенных животных. Они настолько измучены, что не сразу можно понять, что это верблюды. В комментариях пользователи возмутились таким жутким состоянием животных.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе надзорного ведомства региона, Сочинскакя межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту с привлечением специалистов. Собственник верблюдов установлен.

После установления всех причин и условий содержания животных будут приняты меры прокурорского реагирования.

Показать еще