Кубанские Новости
Общество

Каждый восьмой краснодарец в случае повышения уволил бы своих коллег

Каждый восьмой краснодарец в случае повышения уволил бы своих коллег
Фото: pxhere.com
Став начальником, каждый восьмой краснодарец в первую очередь уволил бы своих коллег.

Оказавшись в кресле начальника своего подразделения, 14% краснодарцев начали бы с кадровых зачисток: уволили бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». 13% опрошенных приняли бы меры к усилению дисциплины на рабочих местах. А вот каждый девятый повысил заработную плату подчиненным.

8% опрошенных на новом месте в первую очередь увеличили бы компенсационный пакет. Еще 7% внедрили бы систему материальной мотивации за хорошие результаты в работе.

По 5% краснодарцев начали бы свой путь в качестве руководителя с перераспределения обязанностей и введения системы отчетности. Еще 5% считают необходимым внедрение в практику регулярных совещаний и планерок.
Мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины чаще выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня, говорится в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для 41% жителей Краснодарского края их работа - это только зарабатывание денег. Чаще всего об этом говорили представители сферы добычи сырья, рабочие, специалисты в области транспорта и логистики, розничной торговли, финансов, производства и сервисного обслуживания, а также сельского хозяйства.

Каждый пятый кубанец - 20% - уверен, что его работа - рабский труд. По количеству таких ответов лидируют рабочие, медики и фармацевты, работники розничной торговли, транспорта и логистики.

Показать еще