Кубанские Новости
Общество

Новое средство защиты растений увеличит урожай

Новое средство защиты растений увеличит урожай
Отечественный производитель натуральных средств защиты растений обнаружил уникальное свойство «генетической памяти» у растений, которое позволяет защитить и преумножить урожай, если использовать его при молодой рассаде.

Компания проводила практическое исследование на одном из комбинатов на юге России, где выращивают гибридный сорт помидоров. Эксперимент заключался в обработке части рассады органическим российским препаратом О!ТРАВА и химическими средствами. Изначально планировалось проследить, какие средства лучше справятся с вредителями, но результат превзошёл ожидания, и специалистам удалось выявить новое уникальное свойство биоинсектицида.

«Мы обработали 6 соток молодой рассады помидоров препаратом О!ТРАВА, а остальные посадки химией. Когда спустя 4 месяца владельцы увидели наши 6 соток и сказали, что томаты выросли как на картинке – чистыми и натуральными, агроном комбината показал им продукт, обработанный химией, где помидоры выглядели совсем по-другому, а общее количество урожая на данном участке уменьшилось. После этого производитель стал нашим постоянным партнёром», - поделился результатами эксперимента представитель компании.

Учёные-разработчики отметили, что секрет эффективности их продукта в том, что он сделан на основе органических веществ, которые не наносят вреда молодым растениям, а наоборот, защищают их и дают реализовать свой генетический потенциал. Так, если обрабатывать молодую рассаду данным препаратом, то это сэкономит средства на дальнейшую защиту растений и повысит количество и качество урожая. Кроме того, О!ТРАВА эффективна против более чем 200 видов вредителей. Превентивная защита растений и системная обработка – гарантия защиты урожая.

Напомним, что депутаты Госдумы подняли вопрос о бесконтрольном распространении контрафактных химикатов и отравленных ими продуктов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья россиян. В данной ситуации, эксперты советуют дачникам и сельхозпредприятиям пользоваться натуральными инсектицидами.


Показать еще