Кубанские Новости
Общество

Живодерня вместо парка: что известно об истощенных верблюдах в Сочи

Живодерня вместо парка: что известно об истощенных верблюдах в Сочи
Фото: t.me/love_sochi
В Сочи разбираются в истории с истощенными верблюдами, находящимися на территории одного из сафари-парков.

Первыми тревогу забили очевидцы. Проходя мимо закрытого сафари-парка, они заметили двух животных на территории вольера. Они были настолько внешне истощены и измучены, что не сразу удалось разобраться, что это верблюды.

Неравнодушные горожане забили тревогу через социальные сети: они просили правоохранительные органы и департамент по охране окружающей среде провести проверку на предмет нарушений содержания животных в этом учреждении.

Многие подписчики местных пабликов прозвали это место живодерней. Они возмутились такими ужасными условиями содержания животных.

Далее стало известно, что Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту с привлечением специалистов. Собственник верблюдов был установлен.

История об истощенных верблюдах за день облетела всю страну. Ее заметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

- Связалась с мэром Сочи, попросила разобраться, ждем результатов. Если речь о жестоком обращении с животными, то такое надо жестко пресекать, - написала Догузова сегодня в своемTelegram-канале.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что ООО «Драйв» было учреждено в 2017 году для создания сафари-парка в Адлерском районе города по улице Кропоткинской, 33а. Земельный участок площадью 160 га находится в долгосрочной аренде.

Открытие парка планировалось в 2020 году. На сегодняшний день строительно-монтажные работы прекращены, он закрыт для посетителей.

Автор: администрация Сочи

Животные в количестве более 60 млекопитающих, в том числе верблюды, львы, тигр, леопарды, и более 30 птиц, содержатся в карантинной зоне, часть из них - в транспортировочных вольерах. По информации директора парка Евгения Абрамовича, в настоящее время идет поиск нового земельного участка для обустройства зоопарка.

Автор: администрация Сочи

При визуальном осмотре установлено, что животные не находятся в угрожающем для их жизни состоянии. На территории присутствует зоотехник и персонал, обеспечивающий уход и кормление животных. Также на территории содержится четыре верблюда, два из которых, по информации администрации парка, больны кожным заболеванием - саркоптозом. Верблюды подвержены сезонной линьке, активны, свободно передвигаются по закрытой территории парка.

Детальная оценка условий содержания, а также состояния животных будет дана по результатам межведомственной проверки ориентировочно до 4 июля 2022 года, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

Показать еще