Кубанские Новости
Общество

«Это настоящий бич нашего города»: мэр Краснодара Андрей Алексеенко - о незаконных свалках

«Это настоящий бич нашего города»: мэр Краснодара Андрей Алексеенко - о незаконных свалках
Фото: администрация Краснодара
Глава Краснодара Андрей Алексеенко поставил задачу - избавить город от незаконных свалок.

- Незаконные свалки - это настоящий бич нашего города. К сожалению, санкции, которые мы применяем к виновникам их появления, мягко говоря, никого не пугают, - написал глава краевого центра в своем Telegram-канале.

Он уточнил: для того, чтобы посчитать ущерб, нанесенный экологии, госорганы вынуждены выполнить целую научную работу, затрачивается огромное время. А результат практически на уровне нуля.

- Я считаю, время разговоров прошло. Нужны жесткие меры. Вместе с надзорными и правоохранительными органами мы должны выработать понятный алгоритм, который позволит избавить Краснодар от свалок, - добавил Андрей Алексеенко.

Мэр города дал поручение проводить контрольные закупки у незаконных перевозчиков мусора и брать их с поличным.

Далее власти подготовят общий реестр всех выявленных свалок с кадастровыми номерами земельных участков и данными об их владельцах. Эти данные будут переданы в полицию.

Что касается штрафов, резюмировал Андрей Алексеенко, здесь необходимо наладить четкое взаимодействие с федеральными надзорными органами. Те несколько тысяч, которые могут выписывать округа, давно не останавливают нелегальных мусорщиков. Важно, чтобы дела об экологическом ущербе попадали, что называется, этажом выше. А там и штрафы совсем другого порядка.

- Есть задача - избавить Краснодар от незаконных свалок. Значит, будем избавлять. Вопрос держу на личном контроле, - заключил глава кубанской столицы.

Показать еще