Кубанские Новости
Общество

Каждый пятый краснодарец называет свои отношения с начальником дружескими

Каждый пятый краснодарец называет свои отношения с начальником дружескими
Фото: pxhere.com
Дружбой с руководством могут похвастаться 22% краснодарцев.

Каждый пятый работающий краснодарец (22%) охарактеризовал свои отношения со своим руководителем, скорее, дружескими, а 73% - скорее, деловыми. При этом респонденты, которые дружат с начальником, намного чаще убеждены в пользе таких отношений для работы, чем те, кто соблюдает субординацию (84% против 40%).

В целом же каждый второй (51%) убежден, что дружба с начальником помогает рабочему процессу, тогда как каждый третий (32%) считает, что мешает.

Опрошенные до 34 лет дружат с начальством чаще более зрелых горожан. Мнение о положительном влиянии приятельских отношений на рабочий процесс также чаще разделяют более молодые респонденты.

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob, который проводился с 22 по 29 июня, приняли участие представители экономически активного населения из Краснодара.

Напомним, оказавшись в кресле начальника своего подразделения, 14% краснодарцев начали бы с кадровых зачисток: уволили бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». 13% опрошенных приняли бы меры к усилению дисциплины на рабочих местах. А вот каждый девятый повысил заработную плату подчиненным.

Показать еще