Кубанские Новости
Общество

Названа причина нападения проводницы поезда Анапа – Воркута на школьников

Названа причина нападения проводницы поезда Анапа – Воркута на школьников
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Инцидент произошел 27 июня в поезде, в домой отдыхавших в Анапе школьников.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилось видео, на кадрах которого проводница поезда Анапа – Воркута раздает подзатыльники школьникам. Дети возвращались из летнего оздоровительного лагеря. Причины конфликта оставались неизвестны. Роликом заинтересовались в прокуратуре и СК. Ведомства организовали проверки.

Оказалось, что проводница из Коми вступилась за девочку, которую обижали старшие дети.

- Ее старшая сестра обратилась к сотруднице поездной бригады с просьбой защитить ребенка от издевательств, которые устроили дерзкие попутчики. Парни бросали в девочку обувь, один раз ботинок прилетел ребенку в голову, всячески задирали других детей и вели себя развязно, - пишет издание «Усинск.Онлайн».

Отмечается, что за школьниками должна была следить старшая сопровождающая группы, в отношении которой тоже ведется проверка.

Проводница, услышав жалобы девочек, попыталась поговорить со школьниками, но те стали хамить женщине и оскорблять ее, снимать на видео.

- Сотрудница поезда в состоянии аффекта не смогла сдержаться. Поняв, что превысила полномочия и не может справиться с ситуацией в одиночку, она доложила о том, что случилось, начальнику поезда и сотрудникам полиции, которые незамедлительно пришли в вагон, - пишет издание.

Сопровождающая группы заявила, что претензий к проводнице не имеют и конфликт исчерпан.


Показать еще