Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 46 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 46 случаев заболевания коронавирусом
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 262756 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
COVID-19 подтвердился у 23 мужчин и 23 женщин в возрасте до 87 лет, в числе инфицированных пять детей.

В Краснодаре на 30 июня положительный результат исследования получили 32 человека, в Новороссийске и Сочи – по четыре. В Выселковском районе двое зараженных. По одному жителю с коронавирусом выявили в Динском, Кавказском, Красноармейском и Тимашевском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 262756 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели уже 251355 жителей, в том числе за последние сутки выписаны 36. Скончались 10966 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до отметки 4623.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что сейчас на дому с подозрением на коронавирус сейчас лечится 891 человек, у 343 из них диагноз лабораторно подтвержден. В стационарах находятся 155 пациентов, в том числе 92 – с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся три пациента.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус с начала пандемии обратились 960010 граждан. Лаборатории края провели 7092905 исследований, в том числе 2540 – за последние сутки.

Напомним, коронавирус пришел в Краснодарский край чуть больше двух лет назад. Первого заразившегося COVID-19 выявили в начале марта 2020 года. Это был 52-летний житель Приморско-Ахтарска. Он вернулся из заграничной поездки, почувствовал себя плохо и 5 марта обратился в больницу. Тогда многим казалось, что этим все ограничится, зараза не распространится. Однако, как оказалось, такие прогнозы были слишком оптимистичными. Уже 15 марта 2020 года в крае начал действовать режим повышенной готовности, а 31 числа Кубань закрыли на карантин.

Как сообщали «Кубанские новости», значимого подъема заражений коронавирусной инфекцией в ближайшее время не ожидается, у большинства россиян есть иммунитет.

– В ближайшее время какого-либо существенного подъема заболеваемости COVID-19 с большой долей вероятности не будет, так как сейчас большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенному заболеванию, — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще