Кубанские Новости
Общество

К концу 2024 года на Кубани планируют создать около 1400 рабочих мест для осужденных к принудительным работам

К концу 2024 года на Кубани планируют создать около 1400 рабочих мест для осужденных к принудительным работам
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил вице-губернатор Александр Власов на совещании с участием начальника УФСИН по краю, генерал-майора Виктора Пестова в Усть-Лабинском районе

Перед совещанием замглавы региона осмотрел продукцию, выпускаемую учреждениями УФСИН региона – изделия легкой промышленности, мебель, металлические контейнеры и другое.

– Принудительные работы в исправительных центрах – более мягкая мера отбывания наказания. С начала года в Краснодарском крае создали шесть исправительных центров на базе имущества УФСИН России. Еще пять создают на предприятиях – чтобы дать дополнительные рабочие места. 4 из них введут в этом году, что даст 485 мест. А к концу 2024 года в Краснодарском крае необходимо создать 1396 мест для осужденных к принудительным работам, – сказал Александр Власов.

Центры занятости населения в районах края обсуждают с работодателями создание участков исправительных центров на предприятиях и привлечение труда осужденных к принудительным работам. 32 предприятия уже рассматривают возможность привлечения к труду 245 осужденных к принудительным работам при создании на территории соответствующего муниципального образования участка исправительного центра.

Показать еще