Кубанские Новости
Общество

В Абрау-Дюрсо появятся новая набережная и пешеходная зона

В Абрау-Дюрсо появятся новая набережная и пешеходная зона
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий побывал с рабочей поездкой в Новороссийске и лично осмотрел ход строительства объектов.

– Благоустройство курортных территорий и создание комфортных условий отдыха должно быть одним из приоритетов развития города, – считает Михаил Зарицкий.

Протяженность новой набережной составит более 900 м. В результате реализации проекта курорт получит благоустроенную прогулочную зону для туристов и местных жителей.

Сейчас проект проходит стадию торгово-закупочной процедуры на определение подрядчика для выполнения этих работ.

Набережная будет состоять из трех участков, общей протяженностью протяженность 980 метров. Будет выполнено берегоукрепление из камня, а сама променадная зона из тротуарной плитки.

В рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до конца года планируется завершить строительство систем водоотведения и канализационных сооружений в селе Абрау-Дюрсо. Их протяженность составит 10, 5 км. Проект решит существующие инфраструктурные вопросы и повысит привлекательность территории для инвесторов.

В текущем году первых отдыхающих примет новый курортный отель категории 4 звезды на 111 номеров. Сейчас ведут внутреннюю отделку помещений. Скоро объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

По словам Михаила Зарицкого, потенциал для развития туризма в Новороссийске огромен. В рамках исполнения поручения губернатора по развитию экологических маршрутов в этом году в окрестностях Абрау-Дюрсо разработано два новых комфортных туристских маршрута: «Дорогами Победы» протяженностью 15 км и «Ботаническая тропа» длиной 3,8 км. Оба маршрута промаркированы, расчищены и полностью оборудованы для прохождения не только профессиональными туристами, но и гостями, не обладающими специальными навыками и экипировкой.

– Это одни из лучших эко-троп в крае, которые мы ставим в пример другим, – отметил Михаил Зарицкий, посетив маршрут «Ботаническая тропа».

Также врио главы Минкурортов осмотрел центральную набережную и пляжи Новороссийска. По итогам объезда Михаил Зарицкий провел рабочее совещание с главой Новороссийска Андреем Кравченко и представителями туротрасли города-героя. Особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности отдыхающих на воде, зонирования и содержания пляжных территорий. Работа по мониторингу состояния пляжных территорий, их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям будет продолжена.

Показать еще