Кубанские Новости
Общество

За сутки на Кубани выявили 80 заболевших COVID-19

За сутки на Кубани выявили 80 заболевших COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 262836 случаев заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На 1 июля коронавирус подтвердился у 33 мужчин и 47 женщин в возрасте до 92 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в числе пациентов шестеро детей от семи лет.

В Краснодаре положительный тест получили 14 жителей, в Сочи – 12, в Новороссийске – 6. Пять инфицированных зарегистрировали в Туапсинском районе. По четыре пациента прибавилось в Армавире, Кореновском, Крыловском и Северском районах. По три случая заражения отмечено в Анапе, Горячем Ключе, Ейском, Павловском и Приморско-Ахтарском районах. Два человека с коронавирусом выявили в Тихорецком районе. По одному заболевшему в Белоглинском, Выселковском, Гулькевичском, Калининском, Крымском, Курганинском, Староминском, Успенском, Усть-Лабинском районах и Геленджике.

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали 262836 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 251428 жителей, в том числе за последние сутки выписаны 73. Скончались 10968 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения увеличился до отметки 4624.

Сейчас на дому с подозрением на коронавирус лечится 899 кубанцев, у 347 из них диагноз лабораторно подтвержден. В стационарах находятся 154 пациента, в том числе 93 – с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся три пациента.

Всего в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 960232 гражданина. Лаборатории края провели 7095008 исследований, в том числе 2103 – за последние сутки.

Роспотребнадзор выпустил сообщение, согласно которому с 1 июля в нашей стране снимаются все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

— В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, — сказано в сообщении.

Уже несколько месяцев в России серьезно снижается заболеваемость COVID-19. Недельный показатель сократился более чем в 64 раза с максимального в середине февраля и сейчас находится на минимальных значениях с начала пандемии.

При этом, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом, заявили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что в случае ухудшения эпидобстановки ограничительные меры могут вернуться.

Показать еще