Кубанские Новости
Общество

Владельцев гостиниц освободят от НДС на пять лет

Владельцев гостиниц освободят от НДС на пять лет
Фото: Станислав Павлов
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туристической индустрии.

Владельцев таких объектов освободят от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие пять лет, об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

Отмечается, что реестр объектов туристической индустрии сформируют в электронном виде и отвечать за него будет Ростуризм.

– В реестр попадут гостиницы и другие объекты размещения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции, - утонили в пресс-службе правительства.

Решение о введении нулевой ставки НДС для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, было принято в марте.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что нулевая ставка НДС станет еще одной мерой, которая привлечет дополнительные инвестиции в отрасль и позволит повысить качество отдыха.

Работающие гостиницы могут воспользоваться нулевой ставкой по 30 июня 2027 года. Для этого им нужно обратиться в налоговые органы с соответствующей декларацией. Объекты, которые начали работать после 1 января 2022 года или только собираются это сделать, в том числе реконструированные, сначала подают заявление в Ростуризм, затем обращаются в налоговую. Для них мера будет действовать в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию.

Показать еще