Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал главные страхи покупателей жилья в Сочи

Эксперт назвал главные страхи покупателей жилья в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Региональный спрос на покупку недвижимости на курорте в последние годы находится на стабильно высоком уровне.

Среди основных причин популярности жилья в городе-курорте называют высокую ликвидность объектов, наличие всей необходимой инфраструктуры, появление горнолыжного кластера. Однако, несмотря на это, у россиян остаются страхи перед покупкой недвижимости в Сочи.

- Если говорить о главных страхах региональных покупателей недвижимости в Сочи, стоит выделить, во-первых, боязнь приобрести квартиру и дом, который будет снесен. Во-вторых, серьезным опасением у клиентов из других регионов городов является страх приобретения объекта недвижимости по сильно завышенной цене. Третьим страхом я бы назвал купить что-то по поддельным документам, - рассказал эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков.

Он добавил, что на сегодня многие вещи и страхи по рынку недвижимости Сочи сильно преувеличены, но при этом назвать их необоснованными нельзя. Избежать на 100% рисков, которые связаны с приобретением жилья на курорте, нельзя, их можно максимально минимизировать, уверен эксперт.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», цены на первичном рынке элитной недвижимости Сочи за шесть месяцев 2022 года выросли на треть, достигнув 2,45 млн рублей за один квадратный метр. При этом в Москве и Санкт-Петербурге стоимость такого жилья ниже - 1,46 млн рублей и 566 тыс. рублей за квадрат метр соответственно.

Показать еще