Кубанские Новости
Общество

На Кубани создадут новое импортозамещающее производство по выпуску батареек

На Кубани создадут новое импортозамещающее производство по выпуску батареек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соглашение о создании предприятия в Краснодарском крае подписал с инвестором вице-губернатор Александр Руппель в рамках «Иннопром-2022».

Завод по производству батареек построит в Крымском районе компания «АБ-Бэттэрис». Сумма инвестиций составит 1 млрд рублей. Планируется запуск двух линий по производству батареек типоразмеров «АА» и «ААА». На каждой будут выпускать по 500 элементов в минуту — это более 230 млн штук ежегодно.

– На сегодняшний день уровень зависимости от импортных батареек в России составляет более 80%. Запуск такого производства на территории нашего края позволит сократить этот дефицит и обеспечит район 150 новыми рабочими местами, – сказал Александр Руппель.

Замглавы региона добавил, что на Кубани созданы комфортные условия для бизнеса и новых инвесторов. Действует комплекс мер поддержки предприятий, производящих импортозамещающую продукцию: налоговые льготы, субсидии и льготные займы.

– По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в краевую госпрограмму по развитию промышленности заложили 1 млрд рублей на реализацию новой меры поддержки. Мы готовы компенсировать 30% затрат инвесторов на создание импортозамещающих производств. Субсидию будем предоставлять уже в этом году. Также по поручению главы Кубани докапитализировали Фонд развития промышленности края до 4,5 млрд рублей, что позволило запустить новую льготную программу со ставкой 0,1% годовых для производителей импортозамещающей продукции, – сообщил вице-губернатор.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2022» проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. Краснодарский край принимает участие в ней в четвертый раз. В прошлом году на выставке делегация Кубани заключила два соглашения на общую сумму почти 850 млн рублей. Такой объем инвестиций направили на строительство завода по производству изделий из стекла в Армавире и производственно-складского комплекса для геотехнической отрасли в Динском районе.

Показать еще