Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в два раза сократилось число компаний на «удаленке»

В Краснодаре в два раза сократилось число компаний на «удаленке»
Фото: pxhere.com
Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что в кубанской столице число компаний, где действует удаленный формат работы, за три месяца стало меньше в два раза.

В опросе приняли участие представители предприятий и организаций из Краснодара. Удаленные сотрудники, работающие из дома из-за пандемии, остались лишь в 14% компаний кубанской столицы.

Больше только в Москве, где разрешена удаленка в 15% компаний. Отмечается, что в регионах такой формат работы остался лишь в 7% предприятий и организаций.

Эксперты отмечают, что доля дистанционных сотрудников в штатной численности также сокращается: в каждой второй компании Краснодара, где еще есть удаленка, их менее 12%.

Чаще всего продолжают работать удаленно в кубанской столице программисты, бухгалтеры и HR-менеджеры.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии июня в Краснодаре. Так, в первом летнем месяце в краевой столице больше всего готовы платить главному конструктору. Работодатель занимается проектированием жилых, коммерческих и общественных зданий. Успешному кандидату предлагают зарплату от 100 тыс. рублей, перспективы карьерного роста и комфортные условия труда.

Второе место занимает вакансия SEO специалиста, который будет оказывать полный цикл SEO-продвижения сайтов. Работодатель обещает зарплату от 85 тыс. рублей и удаленку.

Показать еще