Кубанские Новости
Общество

Ростуризм предложил создать туристическую полицию после драки на пляже в Сочи

Ростуризм предложил создать туристическую полицию после драки на пляже в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Глава ведомства Зарина Догузова сообщила, что вопрос о создании туристической полиции на курортах становится актуальным.

- Все должно происходить в рамках закона, и если отдыхающий, турист, нарушает порядок, значит нужно вызывать органы правопорядка, а не устраивать самосуд. Подобное в принципе не допустимо, а видеть такое фактически на главном курорте страны в самый разгар курортного сезона — вообще за гранью, - сказала Зарина Догузова.

Она отметила, что индустрия гостеприимства должна проявлять особую заботу о каждом госте.

– И, думаю, назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах, — сказала Догузова, комментируя инцидент на пляже «Фрегат» в Сочи.

Глава Ростуризма также отметила, что поддерживает решение мэрии Сочи о расторжении договора аренды.

– Надеемся, что это послужит всем уроком, — добавила она.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», драка произошла на адлерском пляже «Фрегат» днем 3 июля. Молодой человек, чемпион Минска по самбо, вступился за своих сестер. Они предлагали нарезанный кусочками арбуз отдыхающим, чтобы сделать из этого видеоконтент. Охранников это взбесило, они стали грубить девочкам.

Их брат заступился за них. Началась словесная перепалка, переросшая в потасовку, а позже - и в драку. Спортсмена били палками и арматурой. У него множественные гематомы. Сегодня молодого человека отправили в больницу на повторное обследование, так как чувствует себя он очень плохо.

Кроме того, трое участников драки сегодня по решению суда были арестованы. Еще один объявлен в розыск.

Показать еще