Кубанские Новости
Общество

Сеть «Киномакс» хочет взыскать с ТРЦ «Галерея Краснодар» 13,7 млн рублей

Сеть «Киномакс» хочет взыскать с ТРЦ «Галерея Краснодар» 13,7 млн рублей
Фото: galleryk.ru
АО «Киномакс» обратилось в арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании 13,7 млн рублей с АО «Галерея Краснодар».

Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела следует, что «Киномакс» хочет взыскать обеспечительный платеж в размере 13,2 млн рублей, а также убытки в 200 тыс. рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами — 141,9 тыс. рублей.

Кроме того, киносеть требует передать две вывески «касса», вывеску «экспресс-касса», информационный стенд, рекламный материал и рекламные конструкции. В случае неисполнения решения суда АО «Киномакс» просит обязать ТРЦ выплатить неустойку в 10 тыс. рублей за каждый день просрочки исполнения суда.

Иск был подан 8 июня. Однако документ был возвращен истцу из-за особенностей иска и необходимости изменения подсудности дела, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, «Киномакс», который работал с 2009 года ТРЦ «Галерея-Краснодар», закрылся в краевом центре в марте этого года.

Как ранее рассказала «Кубанским новостям» директор кинотеатра Ольга Назаренко, решение о закрытии не связано с запретом на показ зарубежных фильмов и санкциями.

- ТРЦ не предоставили нам льготу, поэтому мы вынуждены уйти. Последний сеанс состоялся 20 марта в 22.00, - сказала Ольга Назаренко.

Показать еще