Кубанские Новости
Общество

В Сочи избившие туриста из Минска охранники пляжа работали незаконно

В Сочи избившие туриста из Минска охранники пляжа работали незаконно
Фото: t.me/soch01
В мэрии курорта провели совещание с пользователями пляжных территорий.

Как написала 5 июля в своем Telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова, с сотрудниками пляжа, избившими самбиста из Минска, не были официально заключены трудовые договора - этому будет дана правовая оценка.

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского 5 июля начались проверки пляжных территорий на предмет проведения инструктажа с работниками, отвечающими за безопасность на арендованной территории. Специалисты также дополнительно проверяют наличие и условия договоров, заключенных с охранными предприятиями.

В администрации Сочи работает телефон горячей линии по вопросам курортов и туризма: 8-928-458-14-61, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, на адлерском пляже «Фрегат» днем 3 июня молодой человек, чемпион Минска по самбо, вступился за своих несовершеннолетних сестер. Они нарезали арбуз и предлагали его другим отдыхающим. Это не понравилось сотрудникам пляжа, которые начали грубить девочкам. Самбист заступился за них. Тогда несколько охранников, вооружившись арматурами и палками, избили его.

Позже стало известно, что что сотрудники полиции задержали и доставили в отдел четырех человек после драки с отдыхающим. В отношении сотрудников пляжа возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Показать еще