Кубанские Новости
Общество

Крупный кубанский порт стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Крупный кубанский порт стал участником нацпроекта «Производительность труда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Руководство «Новорослесэкспорт» подписало соответствующее соглашение. Оптимизировать процессы на предприятии будут эксперты Регионального центра компетенций.

Новороссийский порт занимается перевалкой контейнеров и лесных грузов. Имеет 11 причалов протяженностью свыше 1,6 тыс. метров и 19 железнодорожных путей.

– Краснодарский край фокусируется на повышении эффективности организаций транспортной логистики. Скорость обработки грузов напрямую связана с конкурентоспособностью российских портов и привлекательностью для отечественных и зарубежных грузовладельцев. Результатом повышения производительности труда в одном из крупнейших европейских хабов станет рост объемов перевалки даже в условиях беспрецедентного санкционного давления, – сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

С 2006 года «Новорослесэкспорт» входит в состав Группы «Новороссийский морской торговый порт». В прошлом году предприятия обработали порядка 13,8% общего грузооборота российских морских портов.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

Сегодня число кубанских предприятий-участников нацпроекта превысило 200. Лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства – 45%, второе место разделили сельское хозяйство и транспорт – по 18%, предприятия торговли на третьем – 12%.

Показать еще