Кубанские Новости
Общество
Сергей Шведко

Миротворец с гранатой: к чему приводит политика США на Украине и в Донбассе

Миротворец с гранатой: к чему приводит политика США на Украине и в Донбассе
Сергей Шведко
Наш специальный корреспондент – об американской мечте и загадочной русской душе.

Во вторник, 5 июля, в самом центре Донецка погибла 10-летняя девочка. Ее разорвал на мелкие кусочки снаряд, выпущенный украинскими артиллеристами. А за три недели до этого на юго-восточной окраине, на Майском рынке, еще один снаряд убил женщину и ее 10-летнего сына. Семья пошла за покупками, отец куда-то отошел и остался жив. Хотя какая теперь у него жизнь…

Эти трагедии объединяет не только гибель детей, хотя это – самое страшное, что есть на свете. Удары были нанесены по районам, которые до этого считались тихими. Все восемь лет войны вражеская артиллерия разносит северные и западные окраины столицы ДНР. К этому здесь, скрипя зубами, привыкли. Но после получения нового западного вооружения у украинских «лыцарей» появилось больше возможностей для убийства мирных жителей. Их снаряды и ракеты могут накрыть все районы Донецка. Теперь смерть в этом городе может прийти к каждому в любую точку.

При этом Штаты постоянно обвиняют Россию в агрессии по отношению к Украине, подчеркивая, что сами они при этом являются миротворцами, которых свет не знал. Ну разве что оказывают миллиардную финансовую помощь Киеву. И являются главным поставщиком современного вооружения для ВСУ. И разведданные украинским военным сливают чуть ли не в онлайн-режиме. И военные инструкторы как бы неофициально участвуют в боевых действиях. Но все это делается исключительно из миролюбивых побуждений, чтобы улучшить переговорные позиции Незалежной!

Правда, после каждой поставки нового американского вооружения погибает все больше мирных жителей Донбасса. И риторика украинских политиков и военных становится все более и более милитаристской. А после получения реактивных систем залпового огня «Хаймарс» они и вовсе заговорили, что уже пора ударить по Крымскому мосту.

В общем, «миролюбивая» политика США ведет к еще большей эскалации боевых действий в Донбассе и на Украине. Да и по-другому быть не может. Тут наши китайские партнеры подсчитали, что Америка участвовала почти в 80 процентах всех вооруженных конфликтов, которые происходили с 1945 года. На их совести – самые кровавые войны во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Афганистане и еще целая куча вторжений в другие страны. Бомбардировки европейской страны Югославии – тоже их рук дело. И все это сопровождалось заявлениями официального Вашингтона о приверженности миру, демократии и общечеловеческим ценностям. Поэтому, когда вы в очередной раз услышите о том, как Штаты снова возьмут в руки оливковую ветвь, знайте, что где-то очень скоро полыхнет пламя войны.

А в данном конкретном случае военный конфликт возле границ России – это вообще американская мечта. Чтобы чужими руками создать серьезные проблемы главному геополитическому противнику, никаких денег и вооружений не жалко! И все это под назидательные лекции о защите цивилизации от варварства.

В общем, стратегия почти беспроигрышная. И единственное ее узкое место – традиционное непонимание той самой загадочной русской души. Которая своих на войне не бросает и ради этого положит на все шесть тысяч наложенных санкций. И, одетая в военный камуфляж, выстоит, вытерпит обстрелы хоть натовскими гаубицами, хоть американскими ракетами. Пойдет вперед, чтобы наступил день, когда по Донецку, Горловке, Ясиноватой и другим русским городам уже не будет прилетать «миролюбивое» железо, убивающее детей.

Показать еще