Кубанские Новости
Общество

В Сириусе спрос на аренду курортного жилья увеличился на 35%

В Сириусе спрос на аренду курортного жилья увеличился на 35%
Фото: sirius-ft.ru
Об этом сообщил основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Суточно.ру Юрий Кузнецов.

- Этим летом сильно выросла популярность Сириуса. Это не только наукоград, но и красивейший морской курорт с развитой инфраструктурой и хорошими пляжами. По сравнению с прошлым июнем бронирований жилья в Сириусе стало на 35% больше, - сказал он.

Согласно исследованию, в целом спрос на курорты Краснодарского края вырос в июне в 1,5 раза по сравнению с началом месяца. В среднем туристы арендуют жилье на шесть суток.

Дороже всего аренда жилья сейчас стоит в Сочи - 3,68 тыс. рублей за сутки, по сравнению с маем цена выросла на 17%. В Сириусе аренда обойдется в среднем в 3,43 тыс. рублей (+22%), передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», цены на первичном рынке элитной недвижимости Сочи за шесть месяцев 2022 года выросли на треть, достигнув 2,45 млн рублей за один квадратный метр.

Ранее риелтор назвал главные страхи покупки жилья в Сочи. Он выделил, во-первых, боязнь приобрести квартиру и дом, который будет снесен. Во-вторых, серьезным опасением у клиентов из других регионов городов является страх приобретения объекта недвижимости по сильно завышенной цене. Третьим страхом эксперт назвал купить что-то по поддельным документам.


Показать еще