Кубанские Новости
Общество

Школьники Кубани предложат свои идеи на конкурсе Российского движения детей и молодежи

Школьники Кубани предложат свои идеи на конкурсе Российского движения детей и молодежи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Конкурс стартовал на платформе «Движение.Дети» и продлится до 30 августа.

5 июля Госдума приняла законопроект «О российском движении детей и молодежи» во втором чтении. В этот же день в Москве презентовали конкурс соавторов детского движения.

– Законопроект был значительно доработан, появилось много новых мер поддержки. Мы всегда говорили, что последнее слово будет за теми, для кого это движение создается – детьми. С этой целью мы предлагаем детям самим определить название Движения, его основные символы, кричалки в ходе Конкурса, – заявил председатель комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артем Метелев.

Основная миссия Всероссийского конкурса соавторов детского движения – собрать мнение детей из всех регионов России о том, каким должно стать Российское движение детей и молодежи.

Участие в конкурсе могут принять команды школьников и студентов СПО из России, а также Донецкой и Луганской народных республик от 11 до 18 лет. Также команды могут пригласить одного взрослого наставника – педагога, вожатого детского лагеря или родителя. Конкурс пройдет по пяти номинациям: «Клич детского движения», «Атрибут детского движение», «Игры детского движения», «Традиции детского движения» и «Названия для трех возрастных ступеней движения».

Все свои идеи участники публикуют в социальных сетях под уникальными хештегами. Прием предложений продлится до 30 августа 2022 года. Авторы топ-100 идей получат мерч движения и поездку от проекта «Больше, чем путешествие». Топ-20 команд станут участниками Съезда движения в Москве в декабре 2022 года.

Показать еще