Кубанские Новости
Общество

«Тайфуны» на дорогах: в Краснодаре опробуют новый способ борьбы с нарушителями правил парковки

«Тайфуны» на дорогах: в Краснодаре опробуют новый способ борьбы с нарушителями правил парковки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Нарушения правил парковки в Краснодаре будут фиксировать с помощью комплексов «Тайфун».

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил в своем телеграм-канале о том, что с 1 августа на дорогах краевого центра начнут работать комплексы «Тайфун». Они будут фиксировать транспорт, припаркованный под запрещающими знаками, на пешеходных дорожках и других не предназначенных для этого местах.

- Сами по себе комплексы очень компактные. Они крепятся в салоне автомобиля и позволяют в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил стоянки и остановки, - пояснил глава города.

Он уточнил, что машины, оборудованные «Тайфунами», уже закуплены и курсируют по городу в тестовом режиме. Этой работой будет заниматься новое краевое госучреждение - «Центр организации дорожного движения».

Андрей Алексеенко добавил, что совместно с прокуратурой и ГИБДД наметили также пути борьбы «масочниками» на госномерах и бесхозными авто.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, штраф за неправильную парковку составляет 1500 руб. Постановление об административном правонарушении будут направлять на адрес владельца транспорта по почте.

Показать еще