Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили ограничить продажу крепкого алкоголя на побережье летом

В Госдуме предложили ограничить продажу крепкого алкоголя на побережье летом
Фото: Станислав Павлов
Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ограничить продажу крепкого алкоголя в прибрежных и парковых зонах в жару.

В обращении к Минздраву законодатель отметил, что в жару повышается нагрузка на организм человека, в том числе на сердечно-сосудистую систему. А в сочетании с крепким алкоголем значительно повышается риск появления серьезных проблем со здоровьем и может привести к необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Султан Хамзаев также напомнил, что в парковых и прибрежных зонах зачастую работают заведения общественного питания, которые предлагают своим клиентам разнообразный алкоголь вплоть до крепкого, пишет RT.

Кроме того, депутат отметил, что пьяные отдыхающие вызывают серьезное недовольство у окружающих. К тому же выходки пьяных людей приводят происшествиям, добавил он.

- В связи с этим прошу вас поддержать целесообразность введения ограничения на продажу крепких алкогольных напитков с содержанием спирта 20% и более заведениями общественного питания, расположенными в парковых и прибрежных зонах отдыха, в летнее время, — говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Показать еще