Кубанские Новости
Общество

«Кубаньмелиоводхоз» опроверг информацию о смытом посту охраны на Федоровском узле

«Кубаньмелиоводхоз» опроверг информацию о смытом посту охраны на Федоровском узле
Фото: Антон Приходько
Специалисты проводят демонтаж поста охраны в связи с тем, что строение утратило свое функциональное назначение.

В социальных сетях появилась информация о том, что на Федоровском гидроузле смыло охранный пост. Первый заместитель директора ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» Сергей Якуба отметил, что эта информация не соответствует действительности.

На данный момент на объекте специалисты проводят демонтаж поста охраны в связи с тем, что строение утратило свое функциональное назначение, сообщили в Оперштабе Краснодарского края.

Напомним, на Федоровском гидроузле на реке Кубань 22 апреля произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетили Федоровский гидроузел, проинспектировали строительство временных сооружений и обсудили принимаемые в связи со сложившейся ситуацией в рисовой отрасли меры.

После завершения строительства временной дамбы предприятия смогут провести сев риса в максимально короткие сроки с учетом оптимальных агротехнологических сроков.

Показать еще