Кубанские Новости
Общество

На «Иннопром-2022» договорились о поставках кубанской промышленной продукции на 2,8 млрд рублей

На «Иннопром-2022» договорились о поставках кубанской промышленной продукции на 2,8 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Предприятия-участники экспозиции Краснодарского края, организованной на выставке в Екатеринбурге, ведут переговоры о заключении более 50 контрактов.

– По предварительным данным, участвовавшие в «Иннопроме» промышленные предприятия региона достигли договоренности о поставках собственной продукции на 2,8 млрд рублей. Кроме того, производитель фрезерных станков из Краснодара в дни проведения выставки заключил контракты на сумму почти 500 тысяч рублей. После проработки договоров кубанские промышленники поставят в другие регионы и дружественные страны тяжелые станки, оборудование для нефтегазовой отрасли, компрессорные станции, светодиодную продукцию, дезинфицирующие средства и многое другое. По сравнению с прошлым годом объем контрактов увеличен в три раза, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

На стенде Кубани в рамках выставки в Екатеринбурге демонстрировали свою продукцию 24 предприятия. Промышленники привезли, в частности, макеты обрабатывающих центров, железнодорожных вагонов и вагонов-платформ, компрессорные системы, оборудование для пищевой промышленности, радиоэлектронику.

В 2021 году на главной промышленной выставке России кубанские предприятия подписали контракты о поставках более чем на 1 млрд рублей.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2022» проходила с 4 по 7 июля. Главная тема деловой повестки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Страной-партнером выступила Республика Казахстан. В выставке приняли участие представители более 500 российских и международных компаний, руководители органов власти и общественных организаций свыше 60 регионов России, делегации более 30 зарубежных стран.

Показать еще