Кубанские Новости
Общество

Новая пожарная часть появилась в Анапе

Новая пожарная часть появилась в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Подразделение в хуторе Бужор будет охватывать пять населенных пунктов с населением около девяти тысяч человек.

Пожарные депо в регионе строят и модернизируют по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Открытие новой части приурочили к празднованию Дня пожарной охраны Краснодарского края. В торжественной церемонии приняли участие министр ГО И ЧС края Сергей Штриков, депутат ЗСК Евгений Шендрик, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по краю Роман Меркулов.

– В крае есть населенные пункты, где время прибытия превышает 20-минутный норматив. Чтобы обезопасить жителей станиц и хуторов, защитить социальные объекты, мы создаем новые пожарные части. Депо в Бужоре полностью оснастили современной техникой и оборудованием. Личный состав аттестовали на тушение пожаров, сотрудники готовы к несению боевого дежурства, – сказал Сергей Штриков.

Глава ведомства, Евгений Шендрик и Роман Меркулов наградили наиболее отличившихся в службе пожарных благодарностями губернатора, Заксобрания края и МЧС России.

Также в регионе начали строить еще три пожарные части: в Мостовском, Щербиновском районах и Горячем Ключе. В 2023 году планируют приступить к проектированию пожарных депо в Тихорецком, Каневском и Усть-Лабинском районах.

Показать еще