Кубанские Новости
Общество

Суд оштрафовал мэра Геленджика Алексея Богодистова на 3 тыс. рублей

Суд оштрафовал мэра Геленджика Алексея Богодистова на 3 тыс. рублей
Фото: Юрий Ходзицкий
По решению суда глава курорта заплатит штраф за невыполнение требований прокурора.

Геленджикским городским судом повторно рассмотрено постановление прокурора о привлечении к административной ответственности главы курорта Алексея Богодистова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября прошлого года стало известно, что решением суда глава Геленджика Алексей Богодистов дисквалифицирован на один год. Поводом для этого стало требование прокурора, которое не было исполнено в срок, после чего надзорное ведомство обратилось в суд. Речь идет о нарушениях в сфере безопасности дорожного движения, землепользования и контрактной системе.

Геленджикский городской суд признал виновным Алексея Богодистова в невыполнении законных требований прокурора и дисквалифицировал его сроком на один год. Тогда же глава курорта сообщил, что не согласен с решением суд и продолжает работать.

Рассмотрев материалы, суд пришел к выводу о том, что в действиях Алексея Богодистова имеются признаки состава административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще