Кубанские Новости
Общество

COVID-19 подтвердился за сутки у 67 жителей Кубани

COVID-19 подтвердился за сутки у 67 жителей Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В числе заболевших оказались 12 детей, младшему из них нет еще и четырех месяцев.

Коронавирус в Краснодарском крае выявили у 67 человек - 27 мужчин и 40 женщин. В числе заболевших оказались 12 детей, самому младшему из них нет и четырех месяцев.

В Краснодаре положительные тесты на ковид получили 19 человек, в Сочи - 10, в Горячем Ключе - 6. По 4 инфицированных в Анапе, Новороссийске и Туапсинском районе, по 3 - в Геленджике, Крыловском и Усть-Лабинском районах. По 2 пациента прибавилось в Кавказском и Тихорецком районах. По одному жителю заболели в Динском, Ейском, Красноармейском, Крымском, Павловском, Староминском и Тбилисском районах.

С начала пандемии на Кубани зарегистрировали 263 369 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 4634.

За весь период выздоровели 251 905 жителей, в том числе за минувшие сутки выписаны 52. Спасти не удалось 10 970 человек. За последние 24 часа летальных случаев в регионе не зарегистрировано.

Дома с подозрением на коронавирус в настоящее время лечится 870 кубанцев, у 403 из них диагноз лабораторно подтвержден. 143 пациента находятся в инфекционных стационарах, в том числе 91 – с подтвержденным COVID-19.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся два пациента, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, с 1 июля в России сняли все коронавирусные ограничения. Связано это со снижением уровня заболеваемости в стране.

При этом, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.

Показать еще