Кубанские Новости
Общество

Краевой Фонд развития промышленности принимает заявки на получение новой меры поддержки

Краевой Фонд развития промышленности принимает заявки на получение новой меры поддержки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Воспользоваться ею могут производители непродовольственных товаров.

Гранты на компенсацию уплаты процентов по банковским кредитам, взятым предприятием на пополнение оборотных средств, ввело Правительство РФ в рамках антикризисного плана. Чтобы производители могли получить поддержку, ФРП региона докапитализировали из федерального и краевого бюджетов более чем на 104 млн рублей.

– Средства гранта можно направить на возмещение до 90% затрат на уплату процентов по кредитам, взятым в рублях в российских коммерческих банках не ранее 21 апреля этого года. На дату подачи заявления предприятие должно осуществлять деятельность в регионе более двух лет, – сказал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Королев.

Предприятия должны относиться к утвержденному перечню ОКВЭД (13-17, 20-33). Принимать заявления Фонд будет по фактически уплаченным процентам в рамках кредитных договоров. Возможна ежемесячная подача в течение 2022 года. Одному получателю могут предоставить не более 50 млн рублей.

Консультацию об условиях предоставления грантов можно получить по телефону Фонда развития промышленности региона: +7 (861) 205-44-09 (доб. 206).

Показать еще