Кубанские Новости
Общество

Потеря интереса, усталость, апатия: топ-3 симптомов эмоционального выгорания на работе у краснодарцев

Потеря интереса, усталость, апатия: топ-3 симптомов эмоционального выгорания на работе у краснодарцев
Фото: pxhere.com
Опрос провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Самым распространенным симптомом эмоционального выгорания краснодарцы считают потерю интереса к работе: его назвали 37% респондентов. По 31% уверены, что «перегоревший» на работе специалист испытывает чувство хронической усталости и апатию. Повышенную нервозность относит к симптомам эмоционального выгорания каждый четвертый (26%).

По 19% отмечают у «выгоревших» признаки агрессии и подавленного настроения, 12% - потерю мотивации, по 11% - депрессию, невнимательность и безынициативность. В том, что переживающий эмоциональное выгорание сотрудник отличается повышенной тревожностью и зачастую занимается прокрастинацией, убеждены по 9% горожан. Еще 15% назвали другие симптомы: упоминались частые болезни, безответственность, нарушение дисциплины, ненависть к коллегам и руководству, скука и прочее, сообщается в исследовании SuperJob.

Напомним, доля работников, называющих себя трудоголиками, на Кубани составила 65% от общего количества участников опроса. Больше всего их оказалось среди представителей высшего менеджмента, сферы продаж, закупок, бухгалтерии и управленческого учета, производства и сельского хозяйства.

Меньше - среди молодых специалистов, работников сферы консультирования и ИТ. Каждый третий опрошенный россиянин считает, что быть трудоголиком - хорошо (34%). В Краснодарском крае с этим согласны 36% соискателей.

Ранее стало известно, что только 84% кубанцев честны со своими коллегами. Еще 8% рассказали о том, что говорят правду всем, кроме руководства, 3%, напротив, искренни исключительно с начальством. Около 5% не доверяют никому.


Показать еще