Кубанские Новости
Общество

«Сплю в палатке, готовлю на примусе»: житель Тверской области едет на велосипеде из Кимры в Геленджик

«Сплю в палатке, готовлю на примусе»: житель Тверской области едет на велосипеде из Кимры в Геленджик
Фото: Григорий Филиппов
34-летний житель Тверской области Григорий Филиппов не велосипеде едет в Геленджик - на курорт он планирует прибыть 15 июля.

Григорий Филиппов выехал на велосипеде из города Кимры Тверской области 3 июля. За 12 дней он планирует преодолеть 1800 километров и добраться до Геленджика. Сейчас путешественник находится в Ростовской области. Вечером 12 июля он пересечет границу с Краснодарским краем.

Фото: Григорий Филиппов

- В прошлом году на велосипеде я доехал до Анапы за 14 дней. В этом году решил улучшить результат, - рассказал «Кубанским новостям» Григорий. - Путешествие полностью автономное. Ночую в палатке, воду набираю на заправках, гаджеты заряжаю от солнечной батареи. Готовую еду тоже стараюсь не покупать. Чаще всего заливаю водой гречку в контейнере - пару часов и она готова. Или на огне готовлю. По дороге я трачу минимум денег.

Фото: Григорий Филиппов

Как рассказал велопутешественник, в Геленджике никогда не бывал. Курорт выбрал по фото и отзывам в соцсетях. Трудностей в пути почти не испытывает, в сутки проезжает от 120 до 200 километров. Скорость зависит от тягунов - сложных подъемов. Иногда приходится останавливаться, чтобы починить транспорт. Финиш запланирован на 15 июля.

На курорте велосипедист собирается пробыть всего несколько дней - экспедиция проходит во время отпуска. Нужно успеть вовремя вернуться, поэтому обратно Григорий поедет на поезде из Новороссийска.

Показать еще