Кубанские Новости
Общество

132 дома и 269 дворов остаются подтопленными в Славянске-на-Кубани

132 дома и 269 дворов остаются подтопленными в Славянске-на-Кубани
Фото: t.me/rsinyagovskij
В Славянске-на-Кубани, на который ночью 11 июля обрушился мощный ливень, продолжается откачка воды.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в Славянске-на-Кубани 12 июля остаются подтопленными 132 дома и 269 дворов. Продолжается откачка воды.

Всего в ночь на 11 июля в Славянском районе оказались подтоплены 306 домов и 483 двора. В числе пострадавших - 755 человек, в том числе 124 ребенка.

- В гостинице «Уют» организован пункт временного размещения граждан, в чьи дома зашла вода. Заселены три семьи: 11 человек, из них 4 детей, - написал в своем телеграм-канале глава Славянского района Роман Синяговский.

Он также уточнил, что созданы комиссии по оценке ущерба. Они приступили к работе с 11 июля - специалисты обойдут все дома, пострадавшие от подтопления, составят акты для оформления выплат. Размер их не называется.

Напомним, мощные ливни обрушились в ночь на 11 июля на Краснодарский край. Максимальное количество осадков - почти 126 мм - выпало в Славянске-на-Кубани. Это больше двух месячных норм. Досталось сочинскому поселку Дагомыс, где вылилось 90 мм воды. Сильные дожди также прошли в Крымском и Тимашевском районах, Горячем Ключе и Краснодаре.

Вода в некоторых домах Славянска-на-Кубани поднималась выше полуметра. В городе объявлен режим ЧС.

Показать еще