Кубанские Новости
Общество

Этим летом в районных казачьих обществах отдохнуло 12 тысяч детей

Этим летом в районных казачьих обществах отдохнуло 12 тысяч детей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О летней оздоровительной кампании для казачат рассказал вице-губернатор Александр Власов.

– В рамках летней оздоровительной кампании уже прошло более 250 крупных мероприятий, участие в которых приняли свыше 12 тысяч человек. Число вовлеченных казачат выросло более чем на 40% к показателям предыдущего года. Для ребят организуют туристические походы, экскурсии, провели более 450 спортивно-оздоровительных акций в клубах Кубанского казачьего войска, – сообщил заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

В казачьих детских лагерях и лагерях дневного пребывания общеобразовательных учреждений с региональным казачьим статусом ведут свою деятельность свыше 1,5 тыс. казаков-наставников. Они проводят занятия по физкультуре и спортивному ориентированию, поездки по муниципалитетам Кубани и в города Крыма. Регулярно организовывают походы выходного дня в горы, места боевой славы, велопробеги.

В 145 казачьих клубах детей обучают спортивному ориентированию, верховой езде, проводят викторины и конкурсы, состязания по военно-прикладным видам спорта. Молодежь посещает музеи, храмы, участвует в стрелковых соревнованиях, квест-играх.

Показать еще