Кубанские Новости
Общество

Кубанский социальный проект вошел в топ-200 инициатив форума «Сильные идеи для нового времени»

Кубанский социальный проект вошел в топ-200 инициатив форума «Сильные идеи для нового времени»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Форум проводит Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

Проект «Обеспечение горячим питанием и услугами прачечной/мелкого ремонта одежды одиноких ослабленных пожилых людей» направлен на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации и не подпадающим под критерии получения бесплатной помощи со стороны государства. При реализации инициативы они смогут получать полноценное питание, улучшить качество личной гигиены – жить в чистых, приведенных в порядок домах и квартирах. Все работы будут проводить волонтеры.

– Подобные проекты, которые попадают к нам со всей страны, позволяют взглянуть на текущие процессы в социальной сфере со стороны обычного гражданина, – отметил директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко.

Он добавил, что такие инициативы помогают улучшать качество предоставления социальных услуг в различных ведомствах по всей стране. АСИ старается оказывать максимальную поддержку и помогать в дальнейшей реализации подобных идей.

Отбор наиболее перспективных идей для форума производился рабочими группами экспертного совета АСИ, в состав которых вошли представители госкомпаний, бизнеса, научных, образовательных, культурных, общественных и технологических организаций. Возглавляет экспертный совет – глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Всего на конкурс было подано более 19 тыс. проектов по семи направлениям: социальная инициатива, технологическая инициатива, кадровая инициатива, экологическая инициатива, а также предпринимательство, развитие регионов, открытый разговор.

Уже сейчас члены экспертного совета АСИ приступили к отбору ТОП-100 идей из двухсот. Отобранные экспертами идеи получат возможности для реализации через партнерскую сеть АСИ и Фонда Росконгресс – федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческих партнеров, НКО. Эти организации заинтересованы в поиске проектов и решений для дальнейшей всесторонней поддержки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

НСИ – это механизм, позволяющий улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, направленных на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях.

Показать еще