Кубанские Новости
Общество

На хакатоне в Краснодаре разработали приложения для банков и бизнеса

На хакатоне в Краснодаре разработали приложения для банков и бизнеса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
48-часовой марафон в сфере Fintech провели в Инновационном центре «Аквариум» в рамках проекта «Воронка инновационных стартапов».

В соревнованиях приняли участие 18 команд, до защиты проектов дошли – 12. Организатором хакатона выступил Фонд развития бизнеса Краснодарского края совместно с региональным департаментом инвестиций и развития МСП.

– Во время хакатона специалисты из разных областей разработки программного обеспечения совместно решают задачи заказчиков. Этот инструмент коммуникации малого и крупного бизнеса без сомнения можно назвать двигателем инновационных технологий и свежих цифровых решений в массы, – отметила замруководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяна Гончарова.

Первое место занял проект Neptunet. Команда разработала программу, которая позволяет связать банки, ЖК, клиентов и застройщиков, а также предоставляет возможность покупать и продавать рекламу. В приложении есть страница, рассказывающая о функционале сервиса, и страницы для регистрации партнеров, и застройщиков.

Команда Argentum стала второй. Участники хакатона разработали сайт, который также адаптирован для мобильных телефонов. Сервис позволит просматривать таргетированные предложения партнеров, рекомендуемые нейросетью.

Мобильное приложение, которое позволит клиентам банков совершать покупки с рекомендательной системой, от команды NullExp заняло третье место. Система генерирует подборки на основании истории покупок, на информации чеков из всех магазинов

– Сегодня цифровизация банковской сферы представлена достаточно большим спектром продуктов. И это свидетельствует не о перенасыщенности продуктов, а об уровне и формате запроса потребителей в уровне сервиса банковских услуг. Реализация разработанных решений может повысить как потребительскую активность и удовлетворенность, так и качество банковских услуг и экономическую эффективность самого банковского сектора, – отметила исполнительный директор Фонда развития инноваций Краснодарского края Ольга Лукашева.

Следующие 2 хакатона пройдут в регионе в июле по трекам «Строительство» и «АПК». Для участия в них необходимо пройти регистрацию на сайте.

Показать еще