Кубанские Новости
Общество

Недоступная среда: на Кубани ветерану отказали в обслуживании в офисе банка без пандуса

Недоступная среда: на Кубани ветерану отказали в обслуживании в офисе банка без пандуса
Фото: Артем Шубкарин
Инцидент произошел 11 июля в станице Северской.

83-летний мужчина, находящийся на лечении в больнице с инсультом, решил съездить в отделение Сбербанка в станице Северской, чтобы оформить доверенность. Пенсионера, который является ветераном труда, имеет статус «Дети войны», привез к отделению на улице Народной его сын.

В банке пожилому мужчине отказали в обслуживании, потому что, спустя две недели после инсульта он не может подняться на крыльцо офиса. Пандуса или подъемных устройств в здании нет. Сами сотрудники выходить из отделения отказались.

Автор: Артем Шубкарин

Сын также не мог помочь подняться отцу, так как сам ходит на костылях после операции на колене.

- Вот как себе это сотрудники представляют? Я на костылях должен был тащить парализованного отца в помещение? Сколько же людей ежедневно страдают и унижаются там? Это просто нарушение всех законов, - рассказал «Кубанским новостям» сын пенсионера Артем Шубкарин.

На следующий день мужчина повез отца в отделение банка в поселке Черноморском, где установлен удобный пандус. Там пенсионера обслужили в полном объеме.

Артем Шубкарин говорит, что не оставит это дело просто так. Люди не должны мучиться и унижаться в отделении на улице народной в станице Северской. Он уже написал жалобу в администрацию президента, отдел соцзащиты, прокуратуру и районную администрацию.

Тем временем, прокуратура Северского района организовала проверку по обращению местного жителя по факту отказа одного из банков обслужить его 83-летнего отца, передвигающегося на инвалидной коляске

По ее результатам при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Комментарий пресс-службы Сбербанка:

В офисе Сбербанка, расположенного в ст. Северской по ул. Народная д. 35, в настоящее время запущен процесс согласований для устранения препятствий в обслуживании маломобильных граждан. Воспользоваться услугами Сбербанка возможно в соседнем офисе, который расположен в 200 метрах на ул. Базарная, 1, в котором отсутствуют порожки и ступеньки, что позволяет беспрепятственно обслуживаться клиентам с ограниченными возможностями.

Также ближайшие офисы Сбербанка, оснащенные пандусом, расположены по адресу:

  • пгт. Черноморский, ул. Юбилейная, 77,
  • пгт. Афипский, ул. Ленина, 64,
  • пгт. Афипский, ул. Победы, 4.

Показать еще